雪町シリーズ
-snow aged series-
厳選したコーヒー豆を雪室(ゆきむろ)で
長時間低温熟成することで、
強すぎる酸味や苦味が緩和され、
コーヒー本来の甘さが引き立つ味わいに。
他のコーヒーでは再現できない
「雪国ならではの味わい」をお楽しみください。

雪町コーヒー
コーヒー豆を雪室で長時間低温熟成することで、
独特の苦味と酸味を抑えました。
白ワインのような爽やかで芳醇な香りと、
ミルクチョコレートのような甘みとコクが特徴。
※【原産国】エチオピア(中煎り)


雪町ぶれんど
雪室で長時間低温熟成されたコーヒー豆を
当社独自の配合でブレンドしたシリーズ。
基本の「雪町コーヒー」との飲み比べができる
3種セット、ギフトセットもご用意しました。

雪室(ゆきむろ)とは
雪室とは、冬に降り積もった雪を
一年中貯蔵している施設のこと。
1年中温度と湿度が一定に保たれ、
農産品の保存や熟成に優れていることから、
豪雪地帯では「天然の冷蔵庫」として
古くから人々の暮らしに使用されてきました。
現在では、電力を必要としない
クリーンエネルギーとしても注目されております。

天野珈琲では、日本有数の豪雪地帯であり、
雪を活用する「利雪」の取り組みが盛んな
「北海道 沼田町」の雪室に厳選した
コーヒー豆を
長時間低温熟成しています。
※画像提供:沼田町観光協会

雪室での長期間低温熟成を経ることで、
強すぎる酸味や苦味が適度に取り除かれます。
これにより、コーヒー本来の甘さが際立つ、
「マイルドなのにコク深い」他にはない
特別な味わいに生まれ変わりました。
